Прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела о невыплате заработной платы работникам симферопольского предприятия

Прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела о невыплате заработной платы работникам симферопольского предприятия

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверку исполнения трудового законодательства МУП РК «Горпроект».

Установлено, на предприятии не выполнялись требования о полноте и своевременности выплаты заработной платы, которая выплачивалась со значительными задержками и не в полном объеме. Так, за пять месяцев работникам задолжали 400 тыс. рублей. При этом на расчетных счетах предприятия имелись средства, которые направлялись на второстепенные нужды.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем). Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой.

С целью защиты трудовых прав граждан прокуратурой района в адрес предприятия вносились представления, в настоящее время задолженность имеется только перед четырьмя работниками, долг перед ними будет погашен в текущем месяце.