Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении грузовым автомобилем в Джанкое

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении грузовым автомобилем в Джанкое

Джанкойская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 327 (подделка документа) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый подделал подпись законного владельца транспортного средства в договоре купли-продажи, незаконно перерегистрировав грузовой автомобиль «КАМАЗ» на своего родственника, а затем перепродав его.

Производство предварительного расследования неоднократно приостанавливалось органом следствия, пока межрайонной прокуратурой обсуждение хода расследования не было вынесено на заседание межведомственной рабочей группы. По итогам заседаний были разработаны мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления, выявлению и привлечению к ответственности виновного лица.

Реализация этих мероприятий позволила активизировать следствие, которое в настоящее время завершено, и прокуратурой уголовное дело направлено в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу.