Прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 14 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 14 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение в отношении директора и главного бухгалтера предприятия – производителя металлопродукции. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 – п. «а» ч. 2 ст.199 (организация уклонения от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка документов, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Установлено, что обвиняемые уклонились от уплаты налогов в размере 13,8 млн рублей за счет формирования налоговых вычетов по мнимым финансово-хозяйственным операциям с иными предприятиями.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Симферополя.

Также прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о взыскании с обвиняемых причиненного преступлением ущерба на указанную сумму.