Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лица, очередной раз управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лица, очередной раз управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А. по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Гражданин А. постановлением мирового судьи в ноябре 2018 года признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

В апреле 2019 года Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любым видом транспортных средств сроком на 2 года.

По версии органа дознания А., будучи подвергнутым административному наказанию, имея не снятую и не погашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, повторно нарушил установленный правилами дорожного движения запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, не имеющим права управления транспортным средством.

Так, в июле 2019 года сотрудниками ДПС ГИБДД МВД России по Республике Крым на бульваре Ленина в г. Симферополе был остановлен автомобиль «DAEWOO LANOS» под управлением А., у которого выявлены признаки опьянения. По результатам теста установлено наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в концентрации 0,948 мг/л.

Дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Симферополя, санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.