Прокуратура обязала контролирующий орган выполнить требования закона, направленного на снижение административной нагрузки и давления на малый и средний бизнес

www.rkproc.ru\node\7269

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении административной практики Инспекцией по труду Республики Крым.

Установлено, что юридическому лицу за впервые совершенное правонарушение в области охраны труда назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

При этом контролирующим органом не учтены требования закона об особых условиях применения административной ответственности для малого и среднего бизнеса.

В частности, с учетом того, что общество ранее не привлекалось к административной ответственности, правонарушение не связано с причинением вреда или угрозой его причинения, административное наказание в виде штрафа подлежало замене на предупреждение.

С учетом выявленного нарушения прокуратурой на постановление по делу об административном правонарушении принесен протест.

По результатам его рассмотрения постановление изменено, назначенный обществу штраф заменен на предупреждение.