Прокуратура помогла керченскому пенсионеру получить основания для пересмотра периода трудового стажа в сторону увеличения

Прокуратура помогла керченскому пенсионеру получить основания для пересмотра периода трудового стажа в сторону увеличения

Прокуратура г. Керчи провела проверку по обращению местного жителя из числа детей войны относительно права на пенсионное обеспечение.

Установлено, что пенсионеру не был засчитан в страховой стаж период обучения. Основанием для отказа стало несоответствие его отчества в свидетельстве об обучении с паспортными данными.

Поскольку вопрос связан с установлением размера пенсии, который для заявителя в силу его материального положения является существенным, он обратился в прокуратуру с обращением о содействии в установлении факта принадлежности свидетельства об окончании профтехучилища.

С учетом того, что пенсионеру в силу возраста, здоровья и материального положения проблематично защищать свои интересы в суде, представлять их взялась прокуратура путем предъявления искового заявления.

Судом исковые требования прокуратуры об установлении факта принадлежности свидетельства об окончании профтехучилища удовлетворены, у пенсионера появились основания для пересмотра пеиода трудового стажа в сторону увеличения.