Прокуратура понудила администрацию выделить многодетной матери земельный участок в Раздольненском районе

Прокуратура понудила администрацию выделить многодетной матери земельный участок в Раздольненском районе

Прокуратура Раздольненского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту и социальную поддержку многодетных семей.

Установлено, что местная жительница является одинокой матерью, на иждивении которой находятся четверо несовершеннолетних детей. По закону женщине, которая с большой семьей ютится на 50 метрах имеющейся в ее распоряжении жилплощади, положены льготы при приобретении земельного участка.

В конце прошлого года администрацией Славновского сельского поселения она была поставлена в очередь на однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства под номером «1». Однако спустя почти год органом местного самоуправления не предпринято никаких действенных мер по фактическому обеспечению участком.

С целью защиты прав, прежде всего, несовершеннолетних, которые должны иметь условия для полноценного воспитания, развития и обучения, прокурор района обратился с иском в суд об обязании администрации Славновского сельского поселения предоставить многодетной матери земельный участок.

Раздольненский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.