Прокуратура понудила работодателя выделить рабочие места для инвалидов на предприятии в крымской столице

www.rkproc.ru\node\6655

Прокуратура Центрального района г. Симферополя организовала проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Выявлены нарушения в деятельности ООО «Три пятерки», выразившиеся в неисполнении обязанности по созданию (выделению) квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Так, на предприятии трудилось свыше 80 человек, при этом рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья выделены не были. Соответственно, в Центр занятости населения в г. Симферополе информация о рабочих местах для трудоустройства инвалидов направлена не была.

Ввиду выявленных нарушений прокурор района внес в адрес руководства ООО «Три пятерки» представление.

По результатам его рассмотрения предприятием принят локальный нормативный акт, в котором закреплены вакансии для инвалидов, а также направлен отчет в Центр занятости для реализации прав людей с ограниченными возможностями здоровья на трудоустройство.

В отношении генерального директора ООО «Три пятерки», допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости). Его рассмотрение контролируется прокуратурой района.