Прокуратура потребовала заблокировать сайты с информацией о запрещенных способах лова рыбы и добычи охотничьих ресурсов

Прокуратура потребовала заблокировать сайты с информацией о запрещенных способах лова рыбы и добычи охотничьих ресурсов

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет установила факт размещения на сайтах запрещенной информации.

Так, на Интернет-ресурсах содержались сведения о способах изготовления, применения электроудочки – прибора для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда, а также информации, содержащей схему изготовления и применения капканов, петель, с помощью которых осуществляется отлов охотничьих животных.

Вместе с тем законодательством предусмотрен запрет на осуществление добычи (вылова) водных биоресурсов с применением орудий и способов, воздействующих на них электрическим током, а также запрещено использование ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова охотничьих ресурсов.

При таких обстоятельствах природоохранный прокурор предъявил административные исковые заявления в суд о признании информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил, направив копии решений в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к сайтам.