Прокуратура предъявила иск о взыскании 2,4 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности

Прокуратура предъявила иск о взыскании 2,4 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя предъявила исковое заявление в суд о взыскании денежных средств в размере 2,4 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности.

Основанием для обращения в суд послужили вступившие в законную силу приговоры в отношении семи членов организованной преступной группы, осужденных за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой).

Установлено, что осужденные организовали функционирование в Симферополе игорного заведения. Путем проведения азартных игр с использованием 15 игровых автоматов они получили преступный доход в размере 2,4 млн рублей.

С учетом того, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает от возмещения причиненного вреда в результате осуществления незаконной игорной деятельности, прокурор добивается его взыскания солидарно с осужденных в доход государства.