Прокуратура принимает меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли

Прокуратура принимает меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли

На постоянном контроле прокуратуры Республики Крым находятся вопросы исполнения требований законодательства, связанные с раскрытием сведений о работе жилищно-коммунальной отрасли, в том числе в рамках Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Крым Владимир Модестов.

По его словам, прокуратурой возбуждено свыше 150 административных дел по ст. 13.19.2 КоАП РФ за неразмещение информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

«Одним из важных условий укрепления законности в жилищно-коммунальной отрасли является развитие институтов общественного контроля, для чего необходимо обеспечение доступности для граждан соответствующей информации», - отметил он.

По фактам неисполнения требований о размещении информации в ГИС ЖКХ руководству коммунальных организаций и органов власти внесено более 360 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 220 лиц.