Прокуратура приняла меры к охране объектов культурного наследия в г. Евпатории

Прокуратура приняла меры к охране объектов культурного наследия в г. Евпатории

Прокуратура г. Евпатории провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что администрацией г. Евпатории не организована надлежащая работа по исполнению требований Федеральных законов «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» и «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» - в местах, где расположены воинские захоронения не установлены охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта.

С целью устранения допущенных нарушений закона прокурором города в адрес городской администрации внесено представление, которое надлежащим образом не рассмотрено, требования прокурора оставлены без реагирования, в связи с чем прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации незаконным и возложении на нее обязанности по устранению допущенных нарушений.

Евпаторийским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой города.