Прокуратура района обязала работодателя провести обязательный медицинский осмотр несовершеннолетний работницы

Прокуратура района обязала работодателя провести обязательный медицинский осмотр несовершеннолетний работницы

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверку соблюдения трудовых прав несовершеннолетних, в ходе которой установлено, что одним из предприятий города принята на работу 17-летняя местная жительница, вместе с тем обязательный медицинский осмотр за счет работодателя не проведен, чем грубо нарушены права несовершеннолетней работницы.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, несовершеннолетней работницей пройден обязательный медицинский осмотр, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района по данному факту в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 15 тыс. руб.