Прокуратура Раздольненского района выявила факт неисполнения подрядчиком обязательств по муниципальному контракту

Прокуратура Раздольненского района выявила факт неисполнения подрядчиком обязательств по муниципальному контракту

Прокуратура Раздольненского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что ООО «Ремонтно-строительная компания «Орион» в нарушение требований ст. 309 ГК РФ и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не исполнены надлежащим образом обязательства по контракту с муниципальным бюджетным учреждением на выполнение работ по капитальному ремонту дома культуры в с. Ковыльное общей стоимостью более 10 млн. руб.

По результатам проведённой проверки прокурор района в отношении директора ООО «Ремонтно-строительная компания «Орион» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7. ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), материалы проверки направленны для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г. Севастополю.