Прокуратура Республики Крым поддержала обвинение по делу о покушении группы лиц на сбыт 60 килограмм марихуаны

Прокуратура Республики Крым поддержала обвинение по делу о покушении группы лиц на сбыт 60 килограмм марихуаны

Прокуратура Республики Крым поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Ф., Ч., Б. и Ш. по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), а в отношении Ш. и по п. «з» ч. 2 ст. 112, ч. 2 ст. 162 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По делу установлено, что участники организованной преступной группы приобрели, расфасовали и подготовили для дальнейшего сбыта наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 60 кг, однако не смогли реализовать свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра и обыска, проведенных в использованном участниками группы домовладении в п. Молодежное Симферопольского района.

Кроме того, Ш. в октябре 2015 года напал на гражданина Ф., нанес ему серию ударов ногами, руками и мотоциклетным шлемом в область головы и тела, затем, угрожая потерпевшему складным ножом завладел его денежными средствами в размере 3 тыс. руб.

Приговором Симферопольского районного суда подсудимые признаны виновным в совершении инкриминированных преступлений и осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет со штрафом в размере от 150 до 250 тыс. руб.