Прокуратура республики провела в г. Ялте выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Прокуратура республики провела в г. Ялте выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Прокуратура республики провела расширенное выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса в г. Ялте, в котором вместе с членами коллегиального органа приняли участие глава администрации города Иван Имгрунт, работники администрации города, а также члены координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства муниципального образования.

Отмечено, что прокурором города Ялты устранены административные барьеры в сфере земельных отношений, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, необоснованного привлечения субъектов хозяйствования к административной ответственности.

Так, по постановлению прокурора за нарушение порядка переоформления земельного участка предпринимателю к административной ответственности по ст. 19.9 КоАП РФ привлечен специалист отдела аренды земли администрации города. По требованию прокурора города органом внутренних дел возвращена индивидуальному предпринимателю незаконно изъятая алкогольная продукция.

Кроме того, снижено административное давление на бизнес путем отказа в согласовании проведения 7 плановых и 28 внеплановых проверок.

Представителями бизнес-сообщества подняты вопросы соблюдения законности при осуществлении торговой деятельности через нестационарные торговые объекты, получения муниципальных услуг в сфере земельных отношений, подключения коммерческих объектов к сетям электроснабжения, осуществления контрольно-надзорных мероприятий.

По результатам заседания предложен конкретный перечень мероприятий для улучшения состояния бизнес-климата, а также проведен прием предпринимателей.