Прокуратура республики выявила факт незаконного привлечения предприятия к административной ответственности

Прокуратура республики выявила факт незаконного привлечения предприятия к административной ответственности

Прокуратура Республики Крым провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного (муниципального) контроля (надзора).

Выявлен факт незаконного привлечения межрегиональным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Республике Крым и г. Севастополю (Ростехнадзором) к административной ответственности юридического и должностного лиц.

Так, АО «Бром» и начальник отдела промышленной безопасности общества привлечены к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания) в виде штрафов на общую сумму 230 тыс. рублей за неисполнение выданного по результатам ранее проведенной Ростехнадзором внеплановой проверки предписания.

Вместе с тем, как установлено надзорными мероприятиями, предписание Ростехнадзора являлось заранее неисполнимым.

При таких обстоятельствах прокуратурой республики на постановление о привлечении к ответственности юридического и должностного лиц внесены протесты.

По результатам их рассмотрения судом незаконные постановления Ростехнадзора отменены, производства по делам прекращены, имущественные права предприятия и его сотрудника восстановлены.