Прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2019 год

Прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2019 год

Прокуратура Республики Крым завершила формирование регионального сегмента ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

В рамках компании по формированию плана в органы прокуратуры от контрольно-надзорных органов на согласование поступило свыше шести десятков проектов плановых проверок, предусматривающих проведение 3,1 тыс. мероприятий по контролю.

По результатам их рассмотрения исключено свыше 1 тыс. (33,4%) предложений о проведении плановых мероприятий, то есть третья часть из предложенных. Одной из основных причин для исключения проверок из ежегодных планов явилось нарушение предусмотренной законом периодичности проведения мероприятий по контролю.

При этом важной составляющей формирования сводного плана является совмещение плановых проверок, то есть определение единой даты проверки одного и того субъекта предпринимательства разными органами контроля (надзора). При рассмотрении ежегодных планов на 2019 год совмещено проведение 1,2 тыс. плановых проверок (24,8%).

Таким образом, по результатам рассмотрения проектов ежегодных планов путем оптимизации плановых контрольно-надзорных мероприятий удалось снизить административное давление на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 58%.