Прокуратура указала на нарушения в деятельности по обеспечению противопожарной безопасности в лесах

www.rkproc.ru\node\7002

Прокуратура Республики Крым провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения противопожарной безопасности на территориях лесных насаждений.

Установлены нарушения в деятельности органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений, органов местного самоуправления по предотвращению лесных пожаров.

Так, на территории ряда лесничеств, особо охраняемых природных объектов и прилегающих к ним участках не принят необходимый комплекс мер по охране лесов от пожаров и готовности к их тушению.

В частности, не обеспечена полная комплектация средств пожаротушения, не убран сухостой и валежник. Выявлены также факты патрулирования лесов в меньшем установленного количества сотрудников.

Всего в ходе проведенной проверки выявлено 81 нарушение, с целью их устранения внесено 19 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено трое должностных лиц.

Ситуация с готовностью к пожароопасному периоду обсуждена на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в области охраны окружающей природной среды, на котором разработан комплекс мероприятий, направленных на недопущение лесных пожаров.