Прокуратура возбудила административное дело о нарушении прав предпринимателей путем превышения сроков оплаты по контрактам с симферопольским МУПом

Прокуратура возбудила административное дело о нарушении прав предпринимателей путем превышения сроков оплаты по контрактам с симферопольским МУПом

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Выявлены нарушения в деятельности МУП «Горритуал», выразившиеся в несвоевременной оплате обязательств по исполненным муниципальным контрактам, а также неразмещении информации об исполнении контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок на официальном сайте в сети Интернет.

Ввиду выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении директора МУП «Горритуал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), в отношении контрактного управляющего МУП «Горритуал» – ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой доказательств УФАС по Республике Крым и городу Севастополю назначило виновным наказание в виде штрафов: директору предприятия – в размере 30 тыс. рублей, контрактному управляющему – 15 тыс. рублей.