Прокуратура возбудила административное дело о самовольной застройке береговой полосы в пгт. Курортное

Прокуратура возбудила административное дело о самовольной застройке береговой полосы в пгт. Курортное

Прокуратура города Феодосии провела проверку законности использования прибрежной территории в пгт. Курортное.

Установлены факты самовольного занятия земельных участков и застройки их объектами недвижимости коммерческого назначения.

Так, на набережной поселка индивидуальным предпринимателем арендуется земельный участок площадью 60 кв. м под обслуживание столовой «Лора».

Надзорными мероприятиями выявлено дополнительное занятие пользователем в два раза большего земельного участка, за счет которого увеличена площадь объекта общепита.

С учетом того, что застройка участка в 10 метрах от уреза воды осуществлена самовольно, прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Рассмотрев представленные надзорным ведомством материалы, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым наложил на пользователя земли административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Надзорным ведомством подготовлен иск в суд о сносе самовольного строения в береговой полосе моря.

Добавим, по постановлениям прокуратуры за самовольное занятие земельных участков в прибрежной полосе в пгт. Курортное к административной ответственности привлечены три предпринимателя и один гражданин. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 255 тыс. рублей.