Прокуратура возбудила административные дела за нарушение правил хранения продуктов питания для симферопольских школ

Прокуратура возбудила административные дела за нарушение правил хранения продуктов питания для симферопольских школ

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства в сфере организации питания в школьных образовательных учреждениях.

Установлено, что МУП «Горпищеторг», обеспечивающее горячим питанием школьников, допустил хранение круп в ненадлежащих условиях.

С учетом того, что несоблюдение режима температуры и влажности могло привести к ухудшению качества продукции, предназначавшейся учащимся четырех городских школ, прокурор района возбудил в отношении предприятия четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки).

Рассмотрев материалы прокуратуры, Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым привлекла предприятие к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей. 

Кроме того, директору МУП «Горпищеторг» внесено представление об устранении нарушений, во исполнение которого обеспечено хранение круп в помещениях, соответствующих санитарным нормам.