Прокуратура возбудила два десятка административных дел о нарушениях в деятельности автошкол

Прокуратура возбудила два десятка административных дел о нарушениях в деятельности автошкол

Прокуратура Республики Крым провела проверки исполнения требований законодательства в деятельности организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств.

В их ходе в деятельности сотни действующих в республике автошкол выявлены нарушения, в частности, в виде несоблюдения порядка проведения пред- и послерейсовых медицинских осмотров водителей и технических осмотров транспортных средств, в том числе использование транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, а также квалификационных требований к педагогическим работникам.

Так, по постановлению прокурора г. Феодосии генеральный директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности за использование в процессе обучения транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена (неисправность тормозной системы, рулевого управления, шин и прочих элементов конструкции).

По постановлению прокурора Красногвардейского района директор учебно-спортивного центра привлечен к административной ответственности за допуск к осуществлению профессионального обучения лиц без соответствующего образования.

В целом по фактам выявленных нарушений возбуждено 19 административных дел, с целью их устранения внесено 30 представлений.

Приведение деятельности автошкол в соответствие с требованиями законодательства контролируется прокуратурой.