Прокуратура выявила факт завышения наценок на продукты, реализуемые симферопольским школьникам

Прокуратура выявила факт завышения наценок на продукты, реализуемые симферопольским школьникам

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства в сфере организации питания детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, предоставляющего услуги по организации питания в МБОУ «Симферопольский экономический лицей». Установлено, что школьникам в буфете реализовывалась продукция, наценки на которую превышали предельно допустимые в два раза.

Ввиду завышения наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, прокурор района внес в адрес индивидуального предпринимателя представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, цены откорректированы с учетом установленных Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым предельно допустимых наценок.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя организовано административное преследование за нарушение порядка ценообразования, по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.