Прокуратура выявила нарушение при осуществлении закупки топлива одним из алуштинских предприятий

Прокуратура выявила нарушение при осуществлении закупки топлива одним из алуштинских предприятий

Прокуратура г. Алушты провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлены нарушения в части отсутствия в конкурсной документации МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» требований к качеству закупаемого дизельного топлива. В частности, не установлено цетановое число как одно из важнейших качеств дизельного топлива, в том числе определяющее степень его «экологичности».

Ввиду выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа.

По требованию прокуратуры конкурсная документация приведена в соответствие с законом, в том числе в части других выявленных нарушений.