Прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

 

Сакской межрайонной прокуратурой, на основании поступившего обращения местного жителя, проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель в ноябре 2019 года обратился в администрацию Столбовского сельского поселения Сакского района с заявлением по вопросу возможности предоставления последнему земельного участка на территории муниципального образования.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя в установленные сроки администрацией Столбовского сельского поселения Сакского района не рассмотрено, ответ по существу поставленных заявителем вопросов по состоянию на 01.03.2020 заявителю не дан.

С целью устранения нарушений требований закона и прав заявителя межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого с целью устранения выявленных нарушений в адрес заявителя направлен письменный ответ.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении заместителя главы администрации Столбовского сельского поселения Сакского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей и удовлетворено.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.