Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Красногвардейского района

Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Красногвардейского района

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания детей в общеобразовательных учреждениях.

В МБОУ «Удачненская школа» и МБДОУ «Детский сад «Радуга» выявлены продукты питания без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также запрещенные для детей.

Кроме того, установлены нарушения условий хранения продукции.

Ввиду невыполнения требований, направленных на обеспечение школьников и дошкольников безопасным и полноценным питанием, прокурором в отношении директора школы и заведующей детским садом возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ. Виновные привлечены к ответственности в виде штрафов.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесено представление. По требованию надзорного ведомства небезопасная продукция изъята и уничтожена.