Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в симферопольских детсадах

Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в симферопольских детсадах

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства в сфере организации питания в дошкольных учреждениях.

Установлено, что в 10 детсадах допущено хранение круп в ненадлежащих условиях, а также с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Ввиду невыполнения обязательных требований к продукции, предназначавшейся малолетним, и к процессам ее хранения, прокуратура внесла представления в адрес администраций дошкольных учреждений.

Кроме того, в отношении заведующих детсадов и лиц, в обязанности которых входит контроль за качеством доставляемых продуктов и соблюдением правил их хранения – кладовщиков и медсестер, возбуждено 15 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки). По результатам их рассмотрения виновным назначены наказания в виде штрафов.

По требованию прокуратуры обеспечено надлежащее хранение круп, произведены утилизация и замена просроченных и сомнительных продуктов.