Прокуратура выявила нарушения при строительстве «Дома для детей-сирот» в г. Симферополе

Прокуратура выявила нарушения при строительстве «Дома для детей-сирот» в г. Симферополе

Прокуратура Центрального района г. Симферополя с привлечением специалистов Службы государственного строительного надзора Республики Крым провела проверку соблюдения генеральным подрядчиком требований законодательства при строительстве социального объекта «Дом для детей-сирот» в мкр. Залесье г. Симферополя.

Установлено, что подрядчиком в нарушение требований действующего законодательства и согласованной проектной документации при проведении строительства использованы материалы, не предусмотренные проектом, допущены нарушения технических регламентов.

По результатам проверки в отношении генерального подрядчика прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.  9.4   КоАП   РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Дело рассмотрено Службой государственного строительного надзора Республики Крым, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

В адрес директора предприятия прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, допустившие их работники привлечены к дисциплинарной ответственности.