Прокуратура защищает права граждан в сфере ЖКХ

Прокуратура защищает права граждан в сфере ЖКХ

Прокуратурой г. Керчи в ходе осуществления надзора за законностью в сфере ЖКХ выявлено более 100 нарушений. С целью их устранения внесено 80 представлений, прокурорами возбуждено более 20 административных дел, по материалам прокуратуры возбуждено три уголовных дела.

Прокуроры реагировали на нарушения, связанные с неисполнением управляющими компаниями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

Так, в текущем году по требованию прокуратуры МУП «ЖилсервисКерчь», ООО «Рембытсервис» выполнили ремонт кровли многоквартирных домов № 13 по улице Ворошилова, № 77 по улице Кирова, № 5 по улице Карла Маркса, № 2-Д улице Горького.

В поле зрения прокуроров находились вопросы качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг и обоснованности их стоимости.

В частности, прокуратура понудила управляющую компанию принять меры по надлежащему отоплению многоквартирного дома № 1 по улице Ульяновых.

После вмешательства прокуратуры жильцам многоквартирного дома № 43 по улице Ленина произвели перерасчет стоимости услуг по содержанию дома в связи с непроведением МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь» текущего ремонта. Аналогичное нарушение выявлено в деятельности МУП МОГОК РК «КП «Аршинцево» при управлении многоквартирным домом по улице Орджоникидзе, 30.

Реагировали прокуроры также на нарушения при расходовании денежных средств, полученных из бюджетов и от потребителей в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Так, по материалам прокуратуры города возбуждены уголовные дела о присвоении директорами МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь» и МУП МОГОК РК «КП «Аршинцево» денежных средств путем неправомерного назначения себе стимулирующих и иных выплат.