Прокуратура защищает права несовершеннолетнего жителя Симферопольского района, оставшегося без родительского попечения

Прокуратура защищает права несовершеннолетнего жителя Симферопольского района, оставшегося без родительского попечения

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку по обращению бабушки несовершеннолетнего жителя Симферопольского района о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей отцом мальчика.

Установлено, что мать несовершеннолетнего умерла, с отцом они были в разводе и родитель содержанием и воспитанием сына не занимается.

Престарелая женщина обращалась в полицию в связи неисполнением обязанностей отцом ее внука, однако мер к нерадивому родителю принято не было.

В ходе проверки также выявлено, что несовершеннолетний как ребенок, оставшийся без попечения родителей, на учет поставлен не был, опека над ним не установлена, и, соответственно, меры социальной поддержки не назначены, отец алименты на содержание сына тоже не платит.

При таких обстоятельствах прокурор района обратился с иском в суд о лишении отца родительских прав и взыскании алиментов. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры для оформления над несовершеннолетним попечительства и установления ему всех положенных для этой категории лиц льгот.

В адрес органов опеки и полиции внесены документы прокурорского реагирования.