Прокуратура защищает права жильцов джанкойского общежития

Прокуратура защищает права жильцов джанкойского общежития

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жильцов общежития по улице Первомайская, 42 в городе Джанкое о нарушении жилищных прав.

Выявлены нарушения при приобретении права собственности на объект недвижимости ООО МКП «Агрострой». В частности, семейное общежитие было неправомерно зарегистрировано за названным предприятием, тогда как не подлежало приватизации как объект жилищного фонда и отчуждаться могло только путем бесплатной передачи в собственность физических лиц, которые проживают в жилых помещениях.

При таких обстоятельствах прокуратурой Республики Крым предъявлено исковое заявление в Арбитражный суд Республики Крым об истребовании здания общежития из чужого незаконного владения ООО МКП «Агрострой».

Арбитражным судом исковые требования заместителя прокурора республики удовлетворены. Фактическая передача общежития в государственную собственность и как следствие – приобретение восемью проживающими там семьями права на приватизацию жилья и на получение надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг контролируется прокуратурой.