Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя приняла меры к восстановлению социальных прав пенсионера

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя приняла меры к восстановлению социальных прав пенсионера

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований закона при начислении и пересчете выплат пенсионерам.

Установлено, что жительница г. Симферополя 1974 года рождения, инвалид 3 группы обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Симферополе Республики Крым о перерасчете размера страховой пенсии, предоставив архивные справки о заработной плате за период с августа 1995 года по октябрь 2001 года, выданные Государственным казенным учреждением Республики Крым «Государственный архив Республики Крым по личному составу».

Заявительнице было отказано в перерасчете страховой пенсии, поскольку в архивных справках не указан вид денежных единиц, в которых начислялась заработная плата.

В связи с тем, что по состоянию здоровья и с учетом материального положения заявительница не могла самостоятельно обратиться за защитой своих прав прокуратура района предъявила в суд исковое заявление о признании незаконным принятого решения и возложении на Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Симферополе Республики Крым обязанности по пересчету пенсии.

Решением Киевского районного суда г. Симферополя требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой района.