Прокуратурой г. Алушты установлены нарушения работодателем требований об охране труда

Прокуратурой г. Алушты установлены нарушения работодателем требований об охране труда

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения работодателем ООО «Литер А» требований законодательства о труде.

Установлено, что работодатель в нарушение установленных требований закона не обеспечил работников безопасными условиями труда, в частности не была проведена специальная оценка условий труда, допуск работников к исполнению трудовых обязанностей осуществлен без проведения инструктажа, сам работодатель курса об охране труда не прошел.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города направил материалы проверки в Инспекцию по труду республики для решения вопроса о привлечении  работодателя к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения материалов прокурора уполномоченным органом вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности и назначении штрафа на сумму 110 тыс. руб.

Кроме того, прокурором города в Алуштинский городской суд направлен иск о понуждении работодателя провести специальную оценку условий труда рабочих мест, который находится на рассмотрении.