Прокуратурой г. Алушты установлены нарушения работодателем требований законодательства об оплате труда

Прокуратурой г. Алушты установлены нарушения работодателем требований законодательства об оплате труда

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения работодателем МАУ ИАМ «Большая Алушта» требований законодательства о труде.

Установлено, что работодатель в нарушение установленных требований закона выплачивал работнику заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что трудовой договор с указанным работником также не соответствовал требованиям закона и не содержал положения о размере заработной платы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города направил материалы проверки в Инспекцию по труду республики для решения вопроса о привлечении  работодателя к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

По результатам рассмотрения материалов прокурора уполномоченным органом вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности и назначении штрафа на сумму 10 тыс. руб.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона  прокурором города в адрес работодателя внесено представление, которое находится на рассмотрении.