Прокуратурой республики проведен круглый стол по вопросу: "Роль и значение институтов гражданского общества в противодействии коррупции"

Прокуратурой республики проведен круглый стол по вопросу: "Роль и значение институтов гражданского общества в противодействии коррупции"

В Крымском юридическом институте (филиал) ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» под председательством прокурора республики Олега Камшилова с участием советника Генерального прокурора Российской Федерации Галины Токаревой, директора Крымского юридического института Николая Колюки проведен круглый стол на тему: «Роль и значение институтов гражданского общества в противодействии коррупции».  

В работе круглого стола также приняли участие председатель Межрегиональной специализированной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», глава регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Республике Крым, руководитель Крымской республиканской правозащитной общественной организации в сфере осуществления общественного контроля, противодействия и борьбы с коррупцией «Городской дозор», председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым», и.о. министра экономического развития Республики Крым, руководители отделов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республики Крым, МВД по Республике Крым, УФСБ России по Республике Крым, работники аппарата прокуратуры республики.

На круглом столе обсуждены вопросы реализации на территории республики института независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, взаимодействия экспертов с органами власти республики, местного самоуправления и прокуратурой. Уделено внимание вопросу реализации своих полномочий субъектами общественного контроля при реализации национальных проектов на территории республики, выработки механизма взаимодействия общественников с государственными и муниципальными органами.   

С информацией о своей деятельности выступили начальник отдела Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым по республике Ольга Ли, председатель МСОО «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Александр Супрун, и.о. министра экономического развития республики Анушаван Агаджанян, глава регионального исполнительного комитета ОНФ в республике Алла Вертинская. 

По итогам работы круглого стола разработаны мероприятия, в том числе совместные с общественностью, направленные на повышение эффективности работы независимой антикоррупционной экспертизы, на противодействие коррупции при реализации национальных проектов на территории республики.