Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей детского сада о злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей детского сада о злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой Белогорского района утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы по ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По версии следствия обвиняемая, являясь заведующей детского сада одного из сельских поселений Белогорского района, в рамках исполнения договора о поставки мебели на нужды учреждения, без его выполнения незаконно перевела денежные средства подрядчику.

В результате неправомерных действий должностного лица, индивидуальному предпринимателю, не исполнившему условия договора, переведены денежные средства в размере более 494 тыс. руб., чем причинен ущерб территориальному отделу образования на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Белогорский районный суд для рассмотрения по существу.