Прокурор республики Наталья Поклонская встретилась с сотрудниками подразделения «Беркут», участвовавшими в событиях на Майдане

www.rkproc.ru\node\4981

Накануне второй годовщины Крымской весны прокурор Республики Крым Наталья Поклонская встретилась с сотрудниками подразделения «Беркут», участвовавшими в событиях на Майдане. Во встрече приняли участие бойцы севастопольского и крымского отрядов ОМОН «Беркут», от лица которых с прокурором диалог вели командир севастопольского отряда Сергей Колбин и председатель организации ветеранов спецподразделения Владимир Крашевский.

Наталья Поклонская отметила роль и значение «Беркута» в событиях Крымской весны и проинформировала бойцов о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по инициативе прокуратуры по фактам причинения сотрудникам спецподразделения телесных повреждений в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года. «Первый приговор обвинительный есть – Костенко уехал отбывать наказание. Второе дело рассматривается сейчас в Киевском районном суде по Коломийцу. И есть одно самое основное дело, по которому проводится ряд следственно-оперативных мероприятий и по которому около 50 сотрудников крымского и севастопольского «Беркута» признаны потерпевшими», – рассказала прокурор республики, добавив, что нарушений прав человека, в том числе сотрудников спецподразделений, в Крыму не допустят.

Участники встречи вместе вспомнили события двухлетней давности, отдав дань памяти погибшим товарищам и дань уважения всем, кто был причастен к возвращению Крыма в родную гавань.