Прокурор республики Олег Камшилов и крымский омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

www.rkproc.ru\node\7078

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов и Уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на установление взаимодействия надзорного ведомства и омбудсмена в деле защиты прав человека.

Соглашением предусмотрено проведение совместных мероприятий, обмен информацией, участие в правотворческой деятельности, а также другие формы взаимодействия при выявлении и устранении нарушений в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Прокурор республики отметил, что соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основных приоритетов надзорной деятельности прокуратуры. Ему прокуроры уделяют повышенное внимание, особенно что касается вопросов защиты прав слабо защищенных слоев населения, престарелых, инвалидов, ветеранов, а также защиты трудовых, жилищных прав, прав на социальное обеспечение и надлежащую медицинскую помощь. Объединение усилий прокуратуры со всеми заинтересованными сторонами будет способствовать повышению правовой защищенности личности.

В ходе встречи руководителем прокуратуры и омбудсменом намечены конкретные мероприятия по взаимодействию, в том числе проведение совместных приемов граждан.