Прокурор республики Олег Камшилов принял участие в заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Прокурор республики Олег Камшилов принял участие в заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Республики Крым состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса, в котором принял участие прокурор республики Олег Камшилов.

Прокурор республики дал положительную оценку деятельности Общественного совета, на заседаниях которого был разработан и внедрен ряд значимых инициатив, в частности, утвержден порядок размещения и функционирования нестационарных-торговых объектов, принят проект закона об общественном контроле в республике.

В качестве продолжения традиций взаимодействия прокурор республики Олег Камшилов подписал соглашения о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланой Лужецкой и президентом Торгово-промышленной палаты Крыма Артемом Мальцевым.

Далее состоялось обсуждение проблемных вопросов проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Членов Общественного совета проинформировали об особенностях данной формы работы контрольно-надзорных органов и типичных нарушениях при ее использовании, чтобы они были осведомлены относительно нюансов контрольно-надзорной деятельности и чтобы незнание не стало причиной нарушения прав предпринимателей.