Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Олега Камшилова с участием главы республики – председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова, советника Генерального прокурора Российской Федерации Галины Токаревой состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционных, при реализации мероприятий государственных программ.

В совещании приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов, председатели Счетной палаты республики, Службы финнадзора республики, Крымского УФАС России, управления Росфинмониторинга, а также территориальные прокуроры, руководители территориальных отделов и органов ГСУ СК России по Республике Крым и МВД по Республике Крым.

Отмечено, что в ходе проверок прокуратурой республики и правоохранительными органами вскрыты факты неправомерного расходования бюджетных средств при исполнении контрактов и их хищения путем завышения объемов и стоимости выполненных работ, присвоения авансов. Выявлены факты ненадлежащего исполнения подрядными организациями условий заключаемых контрактов, непринятия заказчиками своевременных и действенных мер в отношении недобросовестных подрядчиков.

За истекший период текущего года возбуждено 14 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями и хищениями денежных средств.

При этом остается недостаточно неэффективной работа оперативных подразделений правоохранительных органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере противодействия коррупции при реализации госпрограмм. Не может удовлетворять деятельность органов предварительного расследования.

В целях обеспечения своевременного и в полном объеме выполнения работ в рамках заключенных контрактов по объектам госпрограмм необходимо усиление межведомственного взаимодействия всех ответственных органов.

Во исполнение этой задачи на координационном совещании разработан комплекс дополнительных мер, направленных на укрепление законности при реализации мероприятий госпрограмм.