Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу противодействия и профилактике преступности на территории г. Симферополя

Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу противодействия и профилактике преступности на территории г. Симферополя

В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Олега Камшилова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу «Об итогах совместной проверки состояния работы по противодействию и профилактике преступности на территории г. Симферополя».     

В совещании приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, глава города – председатель Симферопольского городского совета, заместитель главы администрации г. Симферополя, а также территориальные прокуроры, руководители территориальных отделов и органов ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю и МВД по Республике Крым.   

С докладами выступили первый заместитель прокурора республики Андрей Фомин, врио начальника Штаба МВД по республике Алексей Запорожцев, заместитель руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю Андрей Анохин, начальник УМВД России по г. Симферополю Сергей Николаев, заместитель прокурора г. Симферополя Александр Резник, глава г. Симферополя – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.    

На совещании рассмотрены недостатки в сфере профилактики преступности со стороны органов внутренних дел и местного самоуправления, уголовно-исполнительных инспекций, а также при осуществлении процессуальной деятельности органов предварительного следствия.

С учетом состояния преступности в г. Симферополе особое внимание уделено вопросам противодействия преступлениям против собственности, в том числе мошенничествам, совершенным дистанционным способом, в сфере безопасности дорожного движения, незаконного оборота наркотических средств.

Дана оценка эффективности реализации муниципальной программы «Безопасный город – безопасная столица», направленной на обеспечение общественной безопасности на территории города.     

По итогам совещания разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности по противодействию и профилактике преступности на территории г. Симферополя со стороны прокуратуры и правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления, в том числе путем усиления межведомственного взаимодействия, корректировки муниципальной программы.