Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу противодействия экстремизму и терроризму

Прокурор республики Олег Камшилов провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу противодействия экстремизму и терроризму

В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Олега Камшилова с участием советника Генерального прокурора Российской Федерации Галины Токаревой состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу: «О мерах, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму».

В совещании приняли участие члены координационного совещания – руководители правоохранительных органов, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Крым, а также территориальные прокуроры, аппарат прокуратуры республики.

С докладами выступили заместитель прокурора республики Сергей Булгаков, заместитель начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю Сергей Воронцов, начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым» Валерий Харчиков, заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Крым Сергей Томиков, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.

На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму, эффективность реализации государственных программ в сфере профилактики экстремизма и терроризма, обеспечения межнационального согласия.

По итогам совещания разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму, в том числе путем усиления межведомственного взаимодействия.