Прокурор республики Олег Камшилов провел межведомственное совещание по вопросу противодействия коррупции

Прокурор республики Олег Камшилов провел межведомственное совещание по вопросу противодействия коррупции

В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Олега Камшилова с участием советника Генерального прокурора Российской Федерации Галиной Токаревой состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Крым по вопросу: «О состоянии законности и эффективности деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере противодействия коррупции».

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов республики, руководитель МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и г. Севастополю, председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, а также территориальные прокуроры, руководители территориальных отделов и органов ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю и МВД по Республике Крым.

С докладами выступили начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Динара Каюмова, врио начальника УЭБ и ПК МВД по Республике Крым Максим Аверин, руководитель контрольно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю Андрей Быков, заместитель начальника СЭБ УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю Александр Пешков.  

На совещании рассмотрены недостатки в работе по противодействию коррупции как в деятельности правоохранительных органов, так и в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Учитывая состояние законности на территории республики, особое внимание уделено вопросам выявления коррупционных нарушений в бюджетной сфере, сферах земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, управления государственной и муниципальной собственности. Обращено внимание на реализацию полномочий по взысканию ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

По итогам совещания разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности в сфере противодействия коррупции путем определения механизмов межведомственного взаимодействия, в том числе с использованием возможностей МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и г. Севастополю.