Прокурором г. Керчи выявлены нарушения закона при эксплуатации аттракционов

Прокурором г. Керчи выявлены нарушения закона при эксплуатации аттракционов

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения законов при эксплуатации аттракционов в г. Керчи.

Установлено, что аттракционы, расположенные на набережной города, эксплуатировались ИП Бондаренко Н.В. и ИП Тимченко Д.А. в нарушение установленных требований закона.

В частности, на аттракционы отсутствовали свидетельства о регистрации и талоны-разрешения на эксплуатацию. Предпринимателями не обеспечены ограждения опасных частей механизмов, обучение персонала по эксплуатации и обслуживанию аттракционов.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении предпринимателей прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 3.13 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории республики).

Инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым по результатам рассмотрения материалов прокуратуры города виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. каждому.

В целях устранения нарушений закона предпринимателям прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.