Прокуроры активно принимают меры по обеспечению доступной среды для инвалидов

www.rkproc.ru\node\7219

В первом полугодии 2017 года прокурорами в ходе осуществления надзорной деятельности особое внимание уделялось вопросам создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Так, после вмешательства прокурора г. Судака обеспечен доступ для инвалидов к единственному функционирующему в городе кинотеатру.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры г. Евпатории местную администрацию обязали обустроить вход в здание МУП «Рассчетно-кассовый центр», где предоставляется целый ряд муниципальных услуг.

В целом благодаря прокурорскому вмешательству доступ инвалидов обеспечен к более чем 40 объектам инфраструктуры.

Уделено внимание выполнению органами власти и местного самоуправления, а также учреждениями, предприятиями и организациями всех форм собственности обязанностей по созданию гражданам с ограниченными возможностями беспрепятственных условий для доступа к информации.

Так, по требованию прокуратуры г. Керчи сайты трех керченских учреждений здравоохранения – городских больниц №№ 2 и 3, детской городской больницы, приспособлены к потребностям слабовидящих пациентов, которые получили полноценный доступ к необходимой для них информации о деятельности учреждений здравоохранения.

По требованию прокуроров версиями для слабовидящих обеспечены более 60 официальных сайтов органов местного самоуправления, учреждений и организаций.