Прокуроры в первую очередь нацелены на выявление латентной задолженности по зарплате, - прокурор города Симферополя Дмитрий Погудин

Прокуроры в первую очередь нацелены на выявление латентной задолженности по зарплате, - прокурор города Симферополя Дмитрий Погудин

В 2017 году принятыми прокуратурой мерами в Симферополе погашена задолженность по заработной плате в размере 60 млн рублей. Об этом рассказал прокурор г. Симферополя Дмитрий Погудин в интервью для программы «Лица столицы» (ИТВ).

По его словам, сфере исполнения законодательства об оплате труда уделяется самое пристальное внимание. «Проверки проводятся в ежедневном режиме. Мы постоянно мониторим ситуацию, и если видим нарушение законодательства, незамедлительно принимаем меры», - рассказал Погудин.

Кроме того, по инициативе прокуратуры в городе создана межведомственная рабочая группа, на ее заседаниях обсуждаются меры по погашению задолженности.

Прокуроры в городе нацелены на выявление латентной задолженности. За три месяца текущего года выявлено более десятка таких предприятий, где имелась латентная задолженность. В настоящее время она погашена.

По фактам выявленных нарушений прокуроры принимают меры уголовно-правового характера. В первом квартале 2018 года по материалам прокуратуры возбуждено три уголовных дела о невыплате заработной платы.

Используют прокуроры также право обращения в интересах людей в суд с заявлениями о взыскании задолженности. В 2017 году прокуратурой было направлено в суд 263 заявления на сумму 11 млн рублей. Все они удовлетворены.