Противоправным действиям собственника общежития по переулку Танкистов в Феодосии дана правовая оценка

www.rkproc.ru\node\5068

Ситуация вокруг общежития по переулку Танкистов в Феодосии находится на  постоянном контроле прокурора г. Феодосии Виталия Степанова.

Противоправным действиям нового собственника, выразившимся в демонтаже инженерных систем общежития и незаконном проникновении в квартиры жильцов и уничтожении находящегося там имущества, дана правовая оценка.

По материалам прокуратуры города возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В суде по инициированным прокуратурой искам рассматривается дело о признании за жильцами права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

До рассмотрения этих исковых заявлений производство по начатому собственником общежития делу о выселении людей – приостановлено.