Работники и ветераны прокуратуры Керчи почтили память прокурорских сотрудников – участников Великой Отечественной войны

Работники и ветераны прокуратуры Керчи почтили память прокурорских сотрудников – участников Великой Отечественной войны

Работники и ветераны прокуратуры города Керчи посетили могилы прокурорских сотрудников – участников Великой Отечественной войны.

Традиционно в преддверии Дня Победы действующие и бывшие работники прокуратуры отдают дань памяти своим коллегам, участвовавшим в боях Великой Отечественной войны, а в мирное время многие годы трудившимся в органах прокуратуры.

Алексей Федорович Гавриш был призван в армию в декабре 1943 года. Проходил службу на Дальнем Востоке, принимал участие в боевых действиях против фашистской Японии. В мирное время больше 30 лет работал в органах прокуратуры, из которых более 20 лет бессменно возглавлял прокуратуру города Керчи.

Семен Владимирович Клешня в 1942 году добровольцем ушел на фронт. Воевал во взводе фронтовой разведки на Западном, 1-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Был трижды тяжело ранен. После войны 16 лет работал в органах прокуратуры, в том числе в течение 5 лет руководил прокуратурой города Керчи.

Алексей Федорович Гавриш и Семен Владимирович Клешня похоронены на керченском кладбище. К их могилам сегодня легли цветы как дань вечной памяти их ратному и трудовому подвигам, благодарность за героизм, самоотверженность и мирную жизнь, которую они завоевали для нас!