Работники и ветераны прокуратуры посетили могилу прокурора Симферопольского окружного суда (1870-77 гг.) Виктора Анастасьева в поселке Никита

Работники и ветераны прокуратуры посетили могилу прокурора Симферопольского окружного суда (1870-77 гг.) Виктора Анастасьева в поселке Никита

Работники и ветераны прокуратуры посетили могилу Виктора Анастасьева, который занимал пост прокурора Симферопольского окружного суда в 1870-77 годах, расположенную в поселке Никита (Большая Ялта).

Виктор Анастасьев обучался в Императорском училище правоведения. С началом Крымской (Восточной) кампании он оставил обучение и поступил на военную службу, а после окончания войны вновь вернулся на юридическую стезю: занимал должности следователя в Симферополе и Ялте, товарища прокурора Изюмского и Одесского окружных судов, а в 1870 году назначен на должность прокурора Симферопольского окружного суда. Затем он был переведен на должность председателя Елизаветградского окружного суда, а в 1883 году избран в почётные мировые судьи Ялтинского судебно-мирового округа.

Его могила в поселке Никита была обнаружена в ходе поисковой работы, проводимой работниками филиала университета и ветеранами прокуратуры, было восстановлено надгробие и приведена в порядок территория.

В мероприятии приняли участие прокурор Республики Крым Олег Камшилов, директор Крымского филиала Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации Николай Колюка, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов, работники филиала университета, прокуратуры г. Ялты, ветераны прокуратуры.

Участники мероприятия отдали дань памяти своему коллеге из прошлого, возложив цветы к его могиле, а также осмотрели сохранившийся в поселке Никита дом Анастасьевых.

 

Больше материала здесь: https://kianews24.ru/news/prokuratura-krima-vosstanovila-mogi/